00:00 - 24:00
Корзина покупок пуста!
telegram
ФАРМПОДДЕРЖКА ДЛЯ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ 40-КА

Каждая женщина хочет выглядеть молодо. Однако, не у всех получается успешно скрывать свой возраст. Если говорить о женщинах-спортсменках, то их организм тяжело переносит возрастные изменения. Конечно, главный залог хорошего внешнего вида — здоровый образ жизни. В это понятие входят регулярные тренировки, соблюдение диеты, следование предписанному режиму.

Однако, несмотря на все ухищрения, после 40 лет в организме женщин происходит гормональная перестройка, гораздо более неприятная и глобальная, чем у мужчин.

Существует несколько вариантов коррекции метаболизма в зрелом возрасте. Но перед тем, как задуматься о приеме препаратов стоит запомнить, что любое, даже самое грамотное, вмешательство в обмен веществ не проходит бесследно. Изменения могут быть как в лучшую сторону, так и в худшую. Поэтому важно внимательно следить за общим состоянием организма и пользоваться только проверенными методами.

Главное правило фармацевтической поддержки: перед приемом препаратов стоит проконсультироваться со специалистом, сдать анализы на все основные гормоны, а также проверить работу печени и почек.

 

Основные гормональные проблемы зрелого возраста

Вот список проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются женщины, перешагнувшие сорокалетний рубеж:

 

●       Дефицит соматотропина, гормона роста. Обычно у женщин он выражен более ярко, чем у представителей мужского пола.

●       Снижение количества эндогенного тестостерона (у женщин он и так в недостатке).

●       Увеличение эстрадиола (это происходит как компенсация на снижение уровня других гормонов).

●       Значительное снижение скорости обмена веществ.

 

С точки зрения биохимии, именно эти четыре процесса приводят к остальным возрастным проблемам. Значит, бороться следует именно с ними. Хорошая новость состоит в том, что все эти нарушения обменных процессов поддаются коррекции. Плохая новость: коррекция производится исключительно с помощью фармакологии. Здесь важно помнить о том, что любой препарат обладает не только положительными эффектами, но также может вызвать развитие побочных действий. Поэтому необходимо принимать только проверенные препараты и тщательно следить за организмом.

 

Препараты и их действие

Первым в списке идет соматотропин, гормон роста, так как его дефицит ярко выражен. Во-первых, он способствует регенерации мышечной и костной ткани. Во-вторых, он предотвращает образование жировой прослойки. А в-третьих, гормон роста способствует выработке коллагена и эластина. Это значит, что кожа и волосы станут выглядеть намного лучше.

 

Помимо перечисленных эффектов, гормон роста нормализует работу нервной системы, защищает сердечную мышцу и повышает тонус организма. Для достижения выраженного эффекта достаточно принимать по 8 МЕ в сутки. Важно помнить о том, то препарат должен быть от надежного, лицензированного производителя. Правильнее всего приобретать соматотропин в аптеках. Дневную дозу дробят на два приема. Одну инъекцию вводят перед тренировкой, за час-два. Вторую — в середине дня, лучше перед обедом. Если в этот день тренировка не запланирована, то первую инъекцию рекомендуется делать с утра.

 

Второй пункт — тестостерон. Этот гормон необходим для того, чтобы поднять общий тонус организма и сохранить силовые показатели. Стоит отметить, что после 40 лет нужно быть особенно осторожным с приемом гормональных препаратов. Рекомендуется использовать энантат метенолона или оксандролон. Остальные препараты на основе тестостерона признаны не безопасными. Максимальная длительность курса составляет 6 недель, перерыв между курсами должен быть не меньше месяца. Дозировка Метенолона не более 300 мг в неделю. Оксандролона от 20 до 40 мг ежедневно. Но лучше начинать с минимальных дозировок и постепенно увеличивать на протяжении курса, если есть такая необходимость.

 

Экстрадиол способствует накоплению жира. От него придется избавиться, чтобы сохранить фигуру. На помощь приходят препараты, позволяющие заблокировать эстрогенные рецепторы: Торемифен или Тамоксифен. Курс составляет также 6 недель. На данный момент эти два препарата считаются наиболее безопасными и дают больший эффект, чем устаревшие аналоги. Есть и еще один способ приема Торемифена. Он повышает выработку эндогенного тестостерона, а значит, его можно использовать в перерывах между курсами анаболических стероидов. Правда, в таком случае важно внимательно следить за самочувствием, чтобы не допустить развития побочных эффектов.

 

И несколько слов об изменениях обмена веществ в целом. Соматотропин должен ускорить метаболизм, поэтому дополнительные препараты не понадобятся. Если этого не произошло, скорее всего, проблема в эндокринной системе. Снизить метаболизм может резистентность к инсулину. Подбирать препараты самостоятельно не рекомендуется, при возникновении проблем с инсулином лучше обратиться к квалифицированному эндокринологу.

 

Важно продолжать тренировки и придерживаться спортивной диеты. Тогда прием препаратов принесет желаемый результат. 

В этой категории нет товаров.