00:00 - 24:00
Корзина покупок пуста!
telegram
СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ СТЕРОИДЫ

Часто можно услышать самые противоречивые мнения касательно применения анаболических стероидов спортсменами вообще и бодибилдерами в частности. Традиционная медицина, как правило, осуждает их использование в связи с якобы разрушительным воздействием на организм. Однако существует достаточно большой круг ученых, развенчивающие миф об опасностях, которые подстерегают «химиков».

 

В любом случае, если вы приняли решение о начале приема вспомогательных фармакологических средств, то важно изучить все нюансы их грамотного использования. Ведь на кону стоят не только ваши спортивные достижения и физическая форма, но и состояние здоровья. Остановимся на основных правилах эффективного и безопасного приема анаболических стероидов.

 

Период полураспада (срок действия) стероидов

Понятие полураспада или полувыведения чаще всего используется в физике и медицине. Если в физике обычно подразумевается радиоактивный распад, то в медицине речь идёт о выводе медикаментов из организма. Отличие данного процесса, протекающего в крови человека, состоит в том, что он не происходит прямолинейно, а своеобразными каскадами.

 

То есть после приема, например, Метандростенолона в таблетках с дозой 10 мг, через 3,5 часа в теле останется только 5 мг Метана, а ещё через такой же срок – всего лишь 2,5 мг и так далее. Получается, за определенный период (период полувыведения или полужизни препарата) его концентрация в крови в 2 раза уменьшается.

 

Соответственно, для поддержания нужного уровня действующего вещества в организме необходимо принимать последующую дозу ААС с регулярностью, равной как минимум периоду полувыведения.

 

В связи с тем, что у некоторых анаболиков (например, Тестостерона) в чистом виде этот период очень краток, их формулу дополняют молекулами других веществ, срок действия которых более долгий. Таким образом, можно увеличить их эффективность и анаболическую активность. 

 

Особенности полувыведения инъекционных стероидов

С целью увеличения срока полувыведения инъекционных стероидов чаще всего используют так называемую эстерификацию. Для этого форму стероида изменяют на соляной эфир органической кислоты, а после разводят в масляном растворе. В результате усложненная формула при попадании в кровь дольше проходит многочисленные процессы очистки в печени и других органах, за счет чего период полураспада самого стероидного скелета значительно увеличивается.

 

Наименьшим периодом полураспада обладают эфиры формата и ацетата (10 и 18 часов соответственно). Самыми «долгоиграющими» являются нонаноат, деканоат и ундеканоат – их срок действия превышает неделю (8-11 дней). Таким образом, при сохранении анаболических свойств первоначальной формы ААС, достигается более долгий срок действия инъекционных препаратов, что, безусловно, сказывается на удобстве их приема.

 

Характеристика полужизни оральных стероидов

Для увеличения срока полувыведения оральных стероидов используют другой механизм – алкиляцию. Ведь попадая в желудок, таблетка быстро подвергается воздействию желудочного сока с ферментами, которые интенсивно разрушают её содержимое. С целью приобретения более устойчивой к растворению желудочными энзимами структуры ААС, его дополняют молекулой СН4. В результате происходит 17-а алкиляция, которая, кроме увеличения периода полураспада стероида, дополнительно усиливает его анаболические способности.

 

Практически все таблетированные препараты для набора мышечной массы алкилированные. Однако, кроме желудка, с активным веществом стероида интенсивно борется печень, которая также пытается разрушить его структуру и поскорее утилизировать. Именно поэтому по сравнению с инъекционной формой, анаболики в таблетках имеют более короткий период полувыведения, что подразумевает достаточно частый их прием. Чаще всего оральные стероиды рекомендую принимать 2-4 раза в сутки. Наибольшим сроком действия обладают Оксиметолон и Оральный Туринабол (7-15 часов), наименьшим – Метандиенон (3—5 часов).

 

Кроме того, существует группа препаратов, изготовленных с помощью 17-а алкиляции, но в жидкой форме в виде суспензий (например, инъекционные Метан и Станозолол). Их, как правило, вводят местно в нужную область тела, что приводит к интенсивному анаболическому отклику и активному приросту мышечных волокон.

 

Итак, из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что при грамотном подходе и правильно составленной схеме приема ААС, можно избежать их негативных проявлений и максимизировать анаболический эффект. При составлении курса необходимо учитывать срок их полураспада, и вводить ААС с регулярностью не реже, чем длится этот период.

В этой категории нет товаров.