00:00 - 24:00
Корзина покупок пуста!
telegram
КАК БОРОТЬСЯ С АКНЕ

Как бороться с угревой сыпью при применении стероидов

Одна из наиболее частых проблем, которые возникают при употреблении анаболических стероидов — это возникновение акне, или по-простому, прыщей. По сути это воспаления кожного покрова, которые обычно локализуются на наиболее жирных участках эпидермиса. Гораздо реже акне возникают повсеместно. Лечение акне, возникающих вследствие приема стероидов, мало отличается от лечения возрастных проблем кожи или аллергий и дерматитов. Нередко при появлении прыщей появляется покраснение, а кожа начинает чесаться. Это говорит о том, что в организме протекают процессы, схожие с аллергической реакцией.

Конечно, акне — это неприятная проблема, но ее легко решить. Поэтому не стоит отказываться от приема стероидов, важно лишь внимательно следить за состоянием кожи. Если пропустить момент появления прыщей, то можно получить нарывы, которые сложнее вылечить.

Причины возникновения акне

Врачи отдельно выделяют стероиды в качестве причины для возникновения проблем с кожей. Конечно, те бодибилдеры, которые не сталкивались с акне, могут отрицать взаимосвязь между спортивной фармакологией и воспалениями на коже. Но факты говорят об обратном. Главная причина для появления акне — гормональный дисбаланс. Стероиды — это гормональные препараты, они изменяют обмен веществ. Организм не всегда успевает перестроиться.

Если пристальнее рассмотреть механизм возникновения акне, то станет понятно, что гормональный дисбаланс приводит к изменению структуры кожи. Увеличивается выработка кожного сала. Иммунная система воспринимает сало как чужеродное вещество и начинает выводить его в верхние слои эпидермиса. В результате возникает воспаление.

Стоит отдельно сказать о попытках выдавить прыщи. Крайне не рекомендуется бороться с акне механическим путем, ведь это проблема обмена веществ и на месте выдавленных черных точек и прыщей появятся новые. К тому же есть вероятность занесения инфекции, так как мало кто соблюдает правила гигиены. Если все же необходимо срочно избавиться от воспаления, то выдавливать рекомендуется в стерильных условиях. А ранку необходимо смазать дезинфицирующим раствором. Но лучше избегать механических повреждений воспаленной кожи. Если пренебрегать гигиеной, то количество прыщей будет увеличиваться, а воспаления станут более болезненными.

Предрасположенность к возникновению акне

Стоит отдельно сказать о том, что у абсолютно здоровых людей акне не появляются. Обычно ими страдают те, кто уже страдать от проблем с кожей, обменом веществ, печенью или почками. Чтобы определить свою предрасположенность достаточно вспомнить состояние кожи в подростковом возрасте. Все дело в том, что с 13 и до 18 лет в организме начинается гормональная перестройка, очень похожая на то, что происходит во время приема анаболических стероидов. Если в подростковом возрасте были проблемы с кожей, то, скорее всего, прием стероидов может спровоцировать их появление снова. Обычно акне дислоцируются в районе спины, ягодиц, груди. Нередко прыщи возникают и на лице.

Какие стероиды способствуют возникновению акне

Конечно, возникновение проблем с кожей в первую очередь связано с индивидуальными особенностями организма. Но есть препараты, при которых чаще наблюдается побочный эффект в виде акне. Это все эфиры тестостерона, Тренболон, Метан и Анаполон. Обычно угри, появившиеся во время курса этих препаратов, проходят сами и не требуют особого лечения. Начинать беспокоиться стоит только в том случае, если после окончания курса прошло больше двух месяцев, а проблемы с кожей остались.

 

Профилактика и лечение акне

 

Все методы лечения угревой сыпи делятся на две основные категории: медикаметозные и профилактические. К первой группе относятся различные растворы и мази от акне, прием антибиотиков. Ко второй — применение очищающих ванн, чисток, нанесение масок. Наиболее эффективным средством считаются современные медикаметозные препараты: Зинерит, Бензамицин или Клинесфар. Применять лекарства нужно строго по инструкции. Эти препараты содержат антибиотики и вещества, снимающие воспаление. Из лучше использовать в серьезных случаях. Если акне беспокоят не сильно, то рекомендуется провести чистку кожи.

 

Чтобы быстро подсушить воспаление используется салициловая кислота. Это старое, проверенное средство. Салициловой кислоты стоит избегать людям с сухой кожей. А при выборе ухаживающих кремов и масок важно учитывать тип кожи.

 

Чтобы быстрее справиться с этой неприятной проблемой, рекомендуется воздержаться от острой и жирной пищи, которая способствует появлению прыщей. Также нужно ограничить употребление простых углеводов. Если соблюдать простые правила и вовремя начать лечение, то акне не доставить серьезных проблем. Стоит помнить о том, что чаще всего угри проходят вместе с окончанием курса стероидов.

 

 

В этой категории нет товаров.