00:00 - 24:00
Корзина покупок пуста!
telegram
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ.

Как избежать ошибок в спортивной фармакологии

 

Наверняка мало кто из бодибилдеров верит в возможность приобретения сногсшибательной спортивной фигуры без применения проверенных фармакологических препаратов анаболического действия. Однако, как и в любом другом деле, здесь тоже есть подводные камни, на которые часто натыкаются как новички, так и опытные атлеты. Отделить зерна от плевел попытаемся, составив своеобразный рейтинг самых популярных ошибок начинающих «химиков».

 

1.      Подбор ААС по принципу минимизации побочных эффектов. Тут всё просто. Если решил помогать себе в наращивании мяса с помощью спортпрепаратов, изучи досконально тему, посоветуйся с тренером, выбери эффективный препарат. При правильно подобранной схеме приёма и дозировке, побочки отсутствуют или сводятся к минимуму.

 

2.      Эксперименты с препаратами. Для начинающих культуристов выбор ААС и схемы приёма достаточно стандартны. Пока что никто не придумал лучшего, чем начинать свой прогресс с Тестостероном, Метандростенолоном, Нандролоном, Болденоном, длинным Тренболоном и иже с ними. То же самое касается и процесса жиросжигания и приобретения рельефности мускулатуры. Примененные по стандартной схеме Туринабол, Станозолол, Оксандролон или короткий Тренболоном справятся с этой задачей на «ура».

 

 

3.      Повышенная частота проведения послекурсовых терапий (ПКТ). В погоне за быстрыми результатами многие начинающие бодибилдеры стараются максимально сократить перерывы между курсами приёма ААС. Соответственно учащаются и ПКТ после их приёма. Однако уже доказано, что для оптимальной регенерации рецепторов и подготовкой их к следующему курсу, необходим достаточно большой период восстановления – не менее 3-4 месяцев. В случае же большого желания повторить либо начать новый курс ААС, можно ограничиться небольшим перерывом с целью отдыха гормонального фона.

 

4.      Стремление к сложным комбинациям. Существуют многократно опробованные классические комбинации препаратов, которые удачно дополняет друг друга, и дают превосходный результат. Для начала приема Нандролона в сочетании с Тестостероном или Метандростенолоном будет более, чем достаточно. Однако, новички стремятся усилить анаболический эффект, создавая гремучие «коктейли» из ароматизирующихся и прогестероновых стероидов. В результате они резко смещают свой гормональный баланс повышением эстрогена и пролактина.

 

5.      Желание сочетать жиросжигание с анаболическим ростом. Надежда на уменьшение подкожных жировых отложений только на фоне приема ААС – довольно популярное заблуждение. Однако и тут вас ждёт разочарование. Да, стероиды способствуют ускорению метаболизма и увеличению силы, но это лишь косвенно влияет на катаболизм подкожного жира. Намного эффективнее поможет соблюдение низкоуглеводной диеты.

 

6.      Пренебрежение подавлением ароматизации. При длительном приеме ААС (более 8 недель) 1-2 таблетки Провирона в день, или полтаблетки Анастрозола через день, отлично расправятся с излишними молекулами эстрогенов. Тогда вам не грозят такие проявления ароматизации, как гинекомастия, отеки и угревая сыпь.

 

7.      Замена анаболических стероидов дополнительными препаратами пептидного ряда. Гормон роста, Инсулин, МФР и ИФР-1 отлично работают в паре с Тестостероном и другими ААС, прекрасно дополняя их действие. Однако при использовании соло, они не способны кардинально улучшить ваше телосложение.

 

8.      Применение Кленбутерола с целью жиросжигания. Данный препарат служит в первую очередь для усиления выработки гормонов щитовидной железой и лишь косвенно влияет на обмен веществ и жиросжигание. Для этой цели разумнее будет соблюдать низкоуглеводную диету в сочетании с препаратами для «сушки».

 

9.      Излишнее использование вспомогательных медикаментов. Довольно часто с целью профилактики побочных эффектов, начинающие спортсмены назначают себе параллельно с ААС прием гепатопротекторов и/или холиретиков. Они ошибочно полагают, что анаболики непременно негативно скажутся на работе печени и желчного пузыря. Однако препараты нового поколения обладают минимумом побочных явлений, и не всегда негативно влияют на организм.

 

10.  Неправильный водный баланс мышечных волокон. При всевозможных комбинациях ААС непросто добиться набора литой, рельефной мускулатуры. Различные препараты имеют разные способности к задержке воды. Причём, желательно, чтобы жидкость задерживалась именно в мышечных волокнах, а не под кожей в виде отеков. При первых курсах приема анаболиков желательно отдавать предпочтение проверенной «классике» в виде Тестостерона и/или Метана.

 

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что только грамотно составленная программа тренировок в совокупности с правильным рационом и вспомогательной спортивной фармакологией способны помочь вам на пути к идеальной спортивной фигуре.

В этой категории нет товаров.