00:00 - 24:00
Корзина покупок пуста!
telegram
ТРЕНИРОВКА НА БИЦЕПС.
Анатомия мышцы
Бицепс, или двуглавая мышца плеча, является наиболее заметной и объемной мышцей руки. Проксимальная часть бицепса состоит из двух головок — длинной и короткой. Бицепс сгибает плечо в плечевом суставе и предплечье в локтевом.
Большие бицепсы считаются одной из главных тренировочных целей многих атлетов, поскольку именно по размеру бицепса принято оценивать «спортивность» человека. В данном материале мы расскажем об основных правилах тренировки этой мышцы.
 

Лучшие упражнения на бицепс

Сгибание рук с гантелями или штангой стоя — классическое упражнение для увеличения массы бицепса. Важно отметить, что ключевым в данном упражнении является не использование максимального веса, а идеальная техника выполнения.

 1. Подъем штанги с изогнутым грифом на бицепс
 
Выполнять упражнение можно как с прямым. так и с изогнутым грифом. Хват может быть узкий (на ширине плче) или широкий.
Многие находят изогнутый гриф более удобным, нежели прямой. Такой гриф немного смещает нагрузку с бицепса на другие сгибатели плеча, поэтому можно утверждать, что это упражнение одно из лучших на бицепс.

Широкий хват штанги вызывают наружную ротацию в плечах, это вовлекает в процесс сгибания короткую головку бицепса. Выполняя это упражнение очень важно избегать холостых повторений, когда вы откидываетесь назад. Если хотите хорошо нагрузить верх, используйте бинты, цепи или попросите партнера помочь делать форсированные повторения

2. Сгибание поочередно рук с гантелями.  Выполнять можно как стоя, так и сидя. 

Второй вариант этого упражнения - "молот" или нейтральное положение запястья – одно из самых сильных упражнений на бицепс. Это потому, что все сгибатели  локтя принимают активное участие в упражнении максимально эффективно. Выполнять можно стоя, сиды и на скамье Скотта. Особое внимание обращать на концентрацию. 

3. Сгибание рук на верхних блоках в кроссовере.

4. Сгибание рук с гантелями или изогнутым грифом на скамье Скотта.

5. Сгибание рук в нижнем блоке. 

6. Концентрированное сгибание рук поочередно сидя с гантелями.

В этой категории нет товаров.